• RentAlbania

Страхование путешественников


Страхование путешественников

Для выезда за границу, как правило, необходимо медицинское страхование путешественников. Это требование не является обязательным в тех редких случаях, когда иностранное государство имеет с Россией безвизовый режим или не предъявляет таких требований к иностранным туристам.


Страхование путешественников – это вид страхования, имеющий целью обеспечить страховую защиту граждан во время нахождения за границей, вне страны постоянного проживания.


Он является комплексным видом страхования, включающим элементы личного, имущественного страхования и страхования ответственности. Кроме страхования непосредственно медицинских расходов за границей данный вид страхования может включать: страхование багажа, страхование отмены поездки (страхование от невыезда), страхование на случай потери или похищения документов, страхование юридической помощи за границей, страхование гражданской ответственности в стране нахождения (в т.ч. и за повреждение апартаментов) и некоторые другие.


Однако основной целью этого вида страхования является компенсация медицинских расходов граждан во время нахождения за границей, которые могут возникнуть вследствие внезапного заболевания или несчастного случая.


Организация урегулирования страховых случаев может быть двух видов:

a) сервисная;

б) компенсационная.


В первом варианте при наступлении страхового случая вы связываетесь с call-центром страховой компании, после идентификации страхователя оператор выясняет все обстоятельства происшествия и ваши контактные данные. Затем страховая компания через своих партнеров организует вам медицинские или другие услуги. В данном случае путешественник не несет никаких дополнительных финансовых расходов.


Во втором случае после звонка в страховую компанию вам дается добро на самостоятельную организацию медицинской помощи. Как правило, это происходит, когда вы находитесь в местности, где страховая компания вообще не имеет своих партнеров или они находятся достаточно далеко от места событий. Тогда вы сами оплачиваете все медицинские или другие услуги. А после возвращения в страну постоянного проживания подаете в страховую компанию заявление на выплату по установленной форме, с приложением к нему всех необходимых документов (чеки за лекарства, счета за телефонные переговоры или медицинские услуги и т.д. и т.п.). Затем получаете денежную компенсацию уже в российской валюте.


Страховых компаний в России, которые предлагают страхование путешественников, более чем достаточно.


Но нас более всего будет интересовать on-line страхование, т.к. это очень удобно с точки зрения экономии времени, а также с точки зрения продления страхового полиса, если вы решили задержаться за границей, а текущий полис уже закончился или заканчивается. Для покупки полиса вам понадобятся только лишь ваши паспортные данные и банковская карточка, на которой есть необходимая сумма денег.

Оформление полисов on-line занимаются многие компании. Например:


1. Ингосстрах

2. Альфастрахование

3. ZETTA (страхование происходит через оператора ООО "Регион-Актив"):

4. РЕСО-Гарантия

5. Allianz

6. INTOUCH


А еще есть Абсолют-страхование, ВТБ - страхование, ERV, Liberty - Страхование, Опора, Росгосстрах, Ренессанс, Русский Стандарт - страхование, Согласие, Тинькофф - страхование и прочая, и прочая, и прочая ....


Чтобы не потонуть в таком объеме информации для сравнения цен и условий, on-line покупки полиса рекомендуем воспользоваться следующими ​​популярными поисковиками туристических страховок:




Тарифы и наполнение полиса услугами у всех разные, цены могут существенно отличаться. Поэтому окончательный выбор ​​ остается за вами, т.е. за потребителем.

Просмотров: 44
Избранные посты
Недавние посты