• RentAlbania

Как готовить осьминога


В интернете можно найти множество рецептов приготовления осьминога, но мы решили пойти самым простым путем - сварили его. Особых сложностей это не вызвало, т.к. после покупки нам его почистили. Осталось только заморозить в холодильнике, и на следующий день можно готовить. Либо готовить сразу, но предварительно отбив его молотком, чтобы размягчить мясо.


Далее в кастрюлю наливаем воду, бросаем туда специи по вкусу (мы добавили все, что было в доме: перец черный, гвоздика, орегано, базилик, розмарин, кориандр, лавровый лист) и немного красного вина, доводим до кипения. Воду не солим!


Затем медленно погружаем осьминога в воду, сначала на 5 см, поднимаем, при этом его щупальца начинают скручиваться, потом так еще раза три-четыре, затем погружаем полностью. Этими действиями мы его как бы "пугаем", для того чтобы он стал мягче. Варим до готовности, по времени около 10 минут для тушки в 250-350 грамм.


Проверяем степень готовности вилкой - в самой толстой части осьминога вилка должна легко входить в него. Вынимаем из воды, режем на порции, солим, перчим, поливаем лимонным соком и подаем к столу.


Вкусное и питательное блюдо готово!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
  • Facebook App Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter App Icon

IPTV в любой стране мира. Подписка - 1 USD в месяц. Более 100 каналов (российские, украинские, американские и прочие).

AirBnb
EDEM.TV

Поиск и бронирование дешевых авиабилетов по всему миру от AviaSales. Отпуск  у  теплого моря!

Платежная система Skrill (интернет-покупки, перевод денег на банковские счета и карты по всему миру, низкая комиссия).

Тирана,

Подгорица, Тиват, Корфу

 

Стать партнером AviaSales

Платежная система Skrill