• RentAlbania

Местное албанское пиво NORGA

Итак, история вопроса. Во Влёре есть пивоваренная компания "Birra Norga" (http://www.birranorga.com). Ее завод расположен на въезде во Влёру со стороны Фиера (Rruga Nacionale Vlore-Fier, Lagjja "11 Janari"). Завод работает на полную мощность, о чем говорят фуры, вывозящие готовый товар. Но весь парадокс в том, что мы в Албании ни разу не видели продукцию фабрики в розничной продаже. А очень хотелось провести дегустацию ....


Логично предположить, что если фабрика работает, а товара в продаже нет - он идет на экспорт. Скорее всего, в Европу. После этого попробовать пиво этой фабрики захотелось еще больше :)))) А также сравнить с другими повсеместно распространенными сортами - "Тираной", "Корчей" и "Каоном".


И сегодня свершилось чудо - мы нашли в городе фирменный магазин этой фабрики. Пива в магазине много: марки разные, упаковка тоже (баночное, бутылочной), плюс фруктовые соки "Gerfrut" их же производства. Мы взяли на пробу три разных сорта пива. Цена - 70 LEK за банку. Причем пиво "Vlora" - это продукт, скорее всего, для внутреннего албанского рынка, т.к. на банке никаких надписей на других языках, кроме албанского, обнаружено не было. Это пиво относительная новинка - выпускается с середины 2013 года (судя по этикетке, создано к 100-летию независимости Албании, которое праздновали в конце 2012 года). Оно более крепкое, чем два других сорта. А вот на других банках были обнаружены надписи на итальянском и английском языках. Вероятно, что это экспортные варианты. Состав везде: вода, ячменный солод, хмель, экстракт хмеля.


Пиво нам понравилось, будем дегустировать и остальные сорта :)))



Избранные посты
Недавние посты
Архив
  • Facebook App Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter App Icon

IPTV в любой стране мира. Подписка - 1 USD в месяц. Более 100 каналов (российские, украинские, американские и прочие).

AirBnb
EDEM.TV

Поиск и бронирование дешевых авиабилетов по всему миру от AviaSales. Отпуск  у  теплого моря!

Платежная система Skrill (интернет-покупки, перевод денег на банковские счета и карты по всему миру, низкая комиссия).

Тирана,

Подгорица, Тиват, Корфу

 

Стать партнером AviaSales

Платежная система Skrill