• RentAlbania

Велопутешествие в окрестностях Влёры


Маршрут был следующий: Влёра - автострада Влёра-Фиер - Панайя (поворот к морю) - лагуна Нарта (север) - "дикий" пляж - лагуна Нарта (юг) - Звернец - Влёра. На финише велокомпьютер показал 44 км 633 м.


Google часть маршрута потерял, т.к. считает, что ни велосипедисты, ни пешеходы там двигаться не могут. :))) А на самом деле надо только переправиться вброд через небольшой канал, где воды всего по колено :)))


Была хорошая погода для такого путешествия - переменная облачность, не очень жарко, ветер умеренный. Правда к концу путешествия он значительно усилился и сменил направление с бокового на встречный, что увеличило расход сил и снизило скорость. :)))


В лагуне на дамбе нам повстречалось очень много птиц (белые цапли, журавли, фламинго, бакланы, шилоклювки и даже два настоящих ворона и т.д.), только вот снять их не удалось - близко к себе они не подпускают, сразу улетают вне досягаемости камеры. А велосипед на щебенке создает столько шума, что наше приближение слышно за сотню метров. Это надо сидеть в засаде и ждать удобного момента для съемки. :)))


Судя по приличным всплескам на воде и обилию рыбачьих лодок с рыбой там тоже все в порядке.


Потом дамба и щебенка кончилась. Дорога пошла по песку через сосновый лес и привела нас к прямо к морю. Дальше мы двигались вдоль моря по бесконечному пляжу с многочисленными остановками на фотосессии и поиск ракушек. Потом переправились через канал и сделали еще две остановки на других пляжах. Спустя пять часов снова были во Влёре.



Избранные посты
Недавние посты
Архив
  • Facebook App Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter App Icon

IPTV в любой стране мира. Подписка - 1 USD в месяц. Более 100 каналов (российские, украинские, американские и прочие).

AirBnb
EDEM.TV

Поиск и бронирование дешевых авиабилетов по всему миру от AviaSales. Отпуск  у  теплого моря!

Платежная система Skrill (интернет-покупки, перевод денег на банковские счета и карты по всему миру, низкая комиссия).

Тирана,

Подгорица, Тиват, Корфу

 

Стать партнером AviaSales

Платежная система Skrill