• RentAlbania

Спецпредложения по размещению в отелях Поградца от Booking.com



Продолжаем публикацию спецпредложений по подбору размещения в различных населенных пунктах Албании от Booking.com. Сегодня речь пойдет об отелях в небольшом курортном городе Поградец на границе с Македонией.


Поградец - небольшой городок (порядка 30000 жителей). Он всегда был и остаётся курортом. Хотя он расположен и не на побережье, его тёплый климат привлекает сюда множество туристов. В коммунистический период восточнее Поградца большой отрезок берега занимали дачи партийной номенклатуры, в т.ч. летняя резиденция самого Энвера Ходжи. По теперешним меркам это крайне скромное здание, в котором сейчас расположен ресторан с отличной местной и европейской кухней.


Само Охридское озеро (оно имеет и другое древнее название – Лихнид, Лихнидус) находится на высоте 695 м над уровнем моря и известно чистотой своих вод и красотой окружающей природы, горными пейзажами и песчаными пляжами. Это самый глубокий пресный водоем на Балканах (максимальная глубина озера - 288 м, средняя глубина - 155 м). Средняя температура воды летом - около +21 °C. Часть озеро (около 1/3) принадлежит Албании, остальное Македонии. В 1980 году озеро было внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


На озере просто рай для настоящего рыбака. Вы можете стать обладателем удивительного трофея – рыбы "коран". Это местная разновидность форели. Она водится только в озере Охрид и больше не встречается нигде. Причем в соседней Македонии лов этой рыбы законодательно запрещен. Также вы можете выловить различные виды карповых и хищных рыб или добыть угря. Причем угорь является символом города Поградец, он помещен на его герб.


С южной и западной стороны Поградец окружен горами, достигающими высоты в 1500 м, а на юго-востоке горы Mali i Thatë поднимаются выше - до 2300 метров. На крайнем юго-западе в горах Мокра (Mokra) находится высочайшая точка округа - гора Mali e Vallamarës (2373 м над уровнем моря).


По берегу озера, особенно в небольшой деревушке Тушемишт (Tushemisht), в 5 км от Поградца, построено множество гостиниц и ресторанов с прекрасными песчаными пляжами и отличной кухней. Чуть не доезжая Тушемишта, в месте впадения в Охридское озеро родника Дрилон, находится одноименный парк и туристический центр. В самом Поградце проблемы с размещением отдыхающих также не наблюдаются - в сезон функционируют многочисленные отели, апартаменты, кемпинги, хостелы и гостевые дома. Правда не все они готовы принимать отдыхающих в течение всего года. Наивысшая категория объектов размещения - 4*.


Лист спецпредложений является динамическим, т.е. постоянно обновляется и поэтому находится в актуальном состоянии на ближайшие сутки с момента его просмотра посетителями. Язык и валюта листа будут подставляться автоматически в зависимости от настроек вашего браузера. Переходите по заинтересовавшей вас ссылке для получения более подробной информации по объекту размещения в Поградце. Завершение бронирования будет происходить уже непосредственно на сайте Booking.com.


Желаем вам приятного просмотра!

Если требуется больше вариантов, и не только от Booking.com, переходите по ссылке.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
  • Facebook App Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter App Icon

IPTV в любой стране мира. Подписка - 1 USD в месяц. Более 100 каналов (российские, украинские, американские и прочие).

AirBnb
EDEM.TV

Поиск и бронирование дешевых авиабилетов по всему миру от AviaSales. Отпуск  у  теплого моря!

Платежная система Skrill (интернет-покупки, перевод денег на банковские счета и карты по всему миру, низкая комиссия).

Тирана,

Подгорица, Тиват, Корфу

 

Стать партнером AviaSales

Платежная система Skrill