• RentAlbania

Оладьи (драники) из "колючего" кабачка


Однажды на рынке нам повстречался необычный продукт, то ли овощ, то ли фрукт, мы до сих пор не знаем. Кстати, знакомые албанцы. нам тоже не смогли подсказать, что это такое.


Зато, придумали, как его можно вкусно приготовить. Вначале попробовали его сырым - по вкусу напомнил кочерыжку обычной белокочанной капусты. Решили, что это все-таки овощ :))) Потерли на крупной терке и добавили в салат к капусте, огурцу и зелени. Получилось неплохо.


Но потом в голову пришла мысль сделать из этого овоща оладьи, по типу капустных котлет. Взяли два "колючих" кабачка, один корень фенхеля, одно яйцо, три зубчика чеснока, три столовые ложки муки, соль по вкусу и масло растительное для жарки.


Кабачок этот нужно почистить как картошку, потереть на крупной терке, посолить и хорошо помять руками, чтобы овощ пустил сок. Сока у него очень много, его обязательно нужно отжать и слить.


Затем режем фенхель как лук, желательно помельче. Выдавливаем чеснок, добавляем яйцо и муку. Все перемешиваем и приступаем к жарке. Выкладывать смесь на сковороду нужно столовой ложкой, формируя оладьи толщиной примерно 1 см. Жарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.



Получается очень вкусное и питательное блюдо.


Приятного аппетита!






Просмотров: 19
Избранные посты
Недавние посты