• RentAlbania

Скат и морской язык. Как приготовить?


Продолжаем знакомиться со вкусом местных морских обитателей. На этот раз наше внимание привлек морской скат. Взяли его на свой страх и риск, тем более цена была очень привлекательная - всего 250 LEK/кг (около 2-х долларов). На пробу взяли один экземпляр весом около 600 грамм, а на сдачу полкило каких-то светло-коричневых полупрозрачных рыбок по 200 LEK/кг, оказавшихся (как потом выяснилось) морским языком.


Итак, самый главный вопрос: что с этим богатством делать, т.е. как приготовить эту рыбу? Так как у нас теперь есть чудо техники - электрогриль, ската решили готовить в нем. Для начала ската нужно хорошенько промыть, вынуть внутренности, кожу снимать не надо. Можно сделать небольшие надрезы ножом, как на стейках, чтобы соль впиталась в рыбу. Хорошо посолив рыбу, нужно дать ей пропитаться около часа. Да, не забудьте отрезать хвост, в нем есть нечего. Вообще у ската едят только "крылья", но и за хребтом есть немного мяса.


На вкус скат нам очень понравился, что-то среднее между белой рыбой, креветками и кальмаром. Костей у него нет, только в крыльях мягкие прозрачные хрящи, как у кальмара на спине.


С морским языком было еще проще, по диагонали отрезаем голову вместе с внутренностями, промываем и можно жарить, предварительно обваляв в муке с черным перцем и солью. Костей у этой рыбы практически нет, мясо нежное.


Приятного аппетита!


Просмотров: 17
Избранные посты
Недавние посты
Архив
  • Facebook App Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter App Icon

IPTV в любой стране мира. Подписка - 1 USD в месяц. Более 100 каналов (российские, украинские, американские и прочие).

AirBnb
EDEM.TV

Поиск и бронирование дешевых авиабилетов по всему миру от AviaSales. Отпуск  у  теплого моря!

Платежная система Skrill (интернет-покупки, перевод денег на банковские счета и карты по всему миру, низкая комиссия).

Тирана,

Подгорица, Тиват, Корфу

 

Стать партнером AviaSales

Платежная система Skrill