• RentAlbania

Национальный музей оружия и бывшая тюрьма для политзаключенных (Гирокастра)

В конце Галереи пушек (Canons gallery) находится Национальный музей оружия, открытый в 1971 году. Он занимает верхние этажи самой высокой башни замка или бывшей тюрьмы. Это единственный музей в Албании с такой обширной экспозицией. В нем представлено оружие (в т.ч. трофейное), применявшееся в ходе войн за независимость 1912 - 1920 гг., а также оружие, использовавшееся албанскими партизанами во время Второй мировой войны.


Кроме этого есть образцы вооружения значительно более далеких исторических периодов. Имеется в экспозиции, например, шлем римского легионера. А также различное холодное (сабли, тесаки, штыки и т.д.) и огнестрельное оружие (пистолеты, мушкеты и т.д.).


Коллекция картин коммунистического периода на военную тематику дополняет собрание музея.


После осмотра музея просто необходимо побывать в здании тюрьмы. Она была организована в крепости итальянцами в 30-е годы прошлого века. Впоследствии тюрьму использовали немцы, а также коммунистический режим для наказания диссидентов. Тюрьма была закрыта в 1968 году, а превращена в музей в 70-х годах. Надписи на стенах камер - это газетные и дневниковые выдержки начиная со времен короля Зогу I и до конца эпохи коммунистической диктатуры.


Стоимость входного билета - 200 LEK (для взрослых), дети проходили бесплатно. Музей открыт с 09:00 до 19:00. Тел. +355 8426 24 60


Рекомендуем к обязательному посещению!!!






Избранные посты
Недавние посты