• RentAlbania

Крепость Гирокастры и Галерея орудий (Cannons Gallery)

Замок Гирокастры имеет более чем двухтысячелетнюю историю. Можно сказать, что его строительство было процессом поколений. Современная форма была придана крепости в 1810-1815 гг. при его правителе Али-Паше Тепелене.


В его нынешнем виде замок сохраняет характерные элементы военных укреплений Али-паши: современные на тот период артиллерийские казематы, гарнизонные казармы, водяные цистерны, склады и подземные переходы, акведук с питьевой водой длиной около 10 км.


Замок имеет семь башен с наклонными стенами, достигающими высоты 30-ти метров и ширины 5 метров. У замка также есть четверо входных ворот: трое главных ворот и одни вспомогательные. Все главные ворота укреплены стенами с многочисленными бойницами артиллерийскими амбразурами.


Сразу после прохода главных ворот крепости вы попадаете Галерею орудий (Cannons Gallery). Обе стороны галереи содержат трофейные орудия, захваченные у итальянских и немецких захватчиков во время Второй мировой войны. Итальянские орудия находятся с правой стороны, а немецкая артиллерия с левой стороны галереи.


После выхода на бастионы с правой стороны можно увидеть остатки магазинов ремесленников, жилища, общественные туалеты, небольшие тюрьмы, склады и другие элементы общественной жизни того времени - это место носит название "Старый базар" крепости.


А с левой стороны (напротив "Старого базара") можно увидеть фюзеляж самолета Локхид Т-33 ВВС Соединенных Штатов. У нас его на фото нет, как-то забыли снять :) Из-за технических проблем, он был вынужден приземлиться в 1957 году в аэропорту Тираны. Пилот был возвращен в США, а самолет считался «шпионским» и поэтому был сохранен, как трофей холодной войны в замке Гирокастры.


Дальше в поле зрения попадает Часовая башня, которая является типичным образцом османской часовой культуры. Часовая башня имеет квадратную форму и доминирует над всей северной частью замка. Башня была построена во время правления Али-Паше Тепелены. Рядом с Часовой башней над вторыми главными входными воротами в крепость находится церковь Святой Марии.


В северной части замка находится также Фестивальная эстрада. Она была построена в 1980-м году для проведения Национального фольклорного фестиваля, который проводился в Гирокастере каждые четыре года. Используется также для различных выступлений во время местных праздников и торжеств.


Про Национальный музей оружия и бывшую тюрьму для политзаключенных в крепости, Новый (городской) музей “Gjirokastra”, Этнографический музей читайте другие посты в нашем блоге!





Избранные посты
Недавние посты
Архив
  • Facebook App Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter App Icon

IPTV в любой стране мира. Подписка - 1 USD в месяц. Более 100 каналов (российские, украинские, американские и прочие).

AirBnb
EDEM.TV

Поиск и бронирование дешевых авиабилетов по всему миру от AviaSales. Отпуск  у  теплого моря!

Платежная система Skrill (интернет-покупки, перевод денег на банковские счета и карты по всему миру, низкая комиссия).

Тирана,

Подгорица, Тиват, Корфу

 

Стать партнером AviaSales

Платежная система Skrill